polumaria: (енот)
[personal profile] polumaria
С подачи Марго решила поучаствовать в ностальгическом ролевом флешмобе (в его расширенной и дополненной версии).

1.1. Смешная любовная история.
На "Талисмане" у моей прекрасной героини должен был быть платонический, но преисполненный химии духовный союз с персонажем по имени брат Марк. Согласно легенде, он был сильнейшим харизматиком, своими речами полностью изменившим мировоззрение чванливой дворянки. Я заранее трепетала. И вот - сама игра, я иду по полигону в надежде встретиться со своим звездным духовным поводырем и вдруг слышу до боли знакомый рев Ильи Николаича Реброва: "ТЫ ГЛУХОЙ ИЛИ ТУПОЙ?!" - и негромкий мастерский голос за моей спиной: "Ты гляди, как брат Марк разошелся". Я развернулась на 180% и в бодром темпе зашагала подальше от своей разбитой вдребезги надежды на романтику.

1.2. Крутая любовная история.
Их было в количестве, но я расскажу про первую, из 90-х. Это была маленькая ноу-нейм игра типа "перекресток миров" (без четкого сюжета и определенных загрузов - все просто приезжали в дурацком и играли, кого хотели, соблюдая при этом боевые правила): шотландские горы, мужики в килтах, и я среди этой красоты вся такая фэйри под человечьей личиной. По причине, которую я уже не помню, меня решил взять замуж Хэмиш, двухметровый шотландец в исполнении двухметрового Димки-Ингара. А свадьба - это христианский обряд, который организму фэйри категорически претит. И вот - полигон, ночь, здоровенный костер, вокруг которого выстроен весь клан и прочие лучшие люди города. Стартует свадьба. Мне становится дурно, священник начинает подозревать неладное, обстановка накаляется. Я лихорадочно думаю, как быть, и в отчаянии выдаю что-то вроде: "Если господь считает, что я - честная христианка, достойная этого мужчины, пусть подаст знак!" В этот момент костер вспыхивает, буквально превращаясь в стену пламени. Все (включая меня) офигевают, Хэмиш объявляет меня своей женой, и мы живем долго и счастливо :)

2.1. Нелепая смерть.
Не помню ни одной. Но было нелепое посмертие в роли Кейтилин Старк. После своей героической гибели (о которой ниже) прихожу я в мертвяк, а мастера мне и говорят: кидай кубик. На вопрос, зачем, отвечают: выкинешь столько-то - значит, тебя оживили, как в книге. Я напоминаю, что в книге героине горло перерезали, а мне отрубили все конечности, оставшееся посекли в капусту и все это скинули в ров. Мастера сказали - фигня, кидать кубик обязаны все именные персонажи. К счастью, разрулили, а то у загадки "без рук, без ног, но не колобок" появился бы новый интригующий ответ :)

2.2. Героическая смерть.
Все та же игра по Мартину. Я, Кейтилин Старк, при помощи септы Мордейн-Рыжика и ее боевого стула изымаю Сансу-Шелест из хватких лап Ланнистеров. Ланнистеры отправляют за нами погоню. За нас заступается Ренли, и, пока его складывают, мы прорываемся к мосту через ров Кейлин. Там преследователи нас настигают, мы с септой едва успеваем втолкнуть Сансу в закрывающиеся ворота Винтерфелла - и нас с особым тщанием разрубают на мелкие куски. Санса кричит. Занавес.

3.1. Худшая игра.
Однозначно, уральский "Амбер" 2008 года. Увы и ах, я была там мастером - вместе с Ребровым, Лансом и еще кучей отличного народа. Покаянный отчет написала тогда же.

3.2. Лучшая игра.
Сложно выбрать. Из последнего - нижегородский проект "На пороге неба", где было столько свободы, путей осмысления происходящего и развития персонажа, что голова шла кругом (я про нее писала в ВК, может не у всех открыться).

Date: 2017-03-23 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] erenis.livejournal.com
я вспомнила, что писала как-то уже про удачные лавстори!
http://erenis.livejournal.com/923430.html

надо написать удачные смерти

Date: 2017-03-24 03:18 am (UTC)
From: [identity profile] mary-1983.livejournal.com
Давай-давай! :)

Profile

polumaria: (Default)
polumaria

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:35 am
Powered by Dreamwidth Studios