polumaria: (сердцеедка)
Сегодня с утра меня посетили две отличные идеи.
Первая - оборудовать рабочее место на балконе (который, конечно, не застеклен). Вторая - насушить очень много травы для очередного рукоделия.
И тут стартовал сезон дождей.
polumaria: (сердцеедка)
Сегодня собственными глазами увидела проплывающих мимо медуз. Аж двух. Хотя контакта и не случилось, моя мнительная натура теперь повсеместно зудит и покалывается.
polumaria: (сердцеедка)
С некоторых пор новосибирское время — GMT+7. Предполагается, что в Паттайе такое же. Ан нет! На всех часах, которые мне попадаются, GMT+7h05m.
И никак иначе.
polumaria: (сердцеедка)
Рядом с нашим нынешним местом проживания вечером разворачивается небольшой базарчик. Там в третьем ряду милая старушка торгует супами в пакетиках. Не в смысле быстрорастворимыми, а вполне мокрыми, расфасованными в плотный целлофан.
У этой старушки я наткнулась на том-ям своей мечты. С ароматными вешенками вместо безвкусных шампиньонов. С крупными кусками куриного филе вместо пивычных костей и хрящей. На практически неразбавленном, густом и жирном кокосовом молоке. Неожиданно щадящий с точки зрения остроты. Наконец, и это важно, 30 бат (менее 60 руб.) за порцию, способную накормить немелкого взрослого.
Кайф, как вы понимаете, невероятный.
Сегодня я снова отправилась за добычей. И что же? Неизменными остались ряд, старушка и цена. В остальном суп оказался традиционным том-ямом, какой продаётся на каждом углу. Неплохо, но категорически не то.

ЖЖ временно переведён в формат "что вижу, о том и чирикаю".
polumaria: (сердцеедка)
Посмотрела свеженький клип группы "Ленинград". Через пару часов с бескрайним изумлением обнаружила себя на пороге клиники пластической хирургии.
Предвкушая вопросы (немые - мы же все-таки в ЖЖ) - нет)



ЖЖ временно переведен в формат твиттера - чирикаю в формате "что вижу, то пою".
polumaria: (сердцеедка)
Отправились мы с сыном в бассейн. В лифте встретили двух азиаток - маму с дочкой. Аккуратных таких, прелестных. Приехали. Мы с детьми сразу же плюхнулись в воду. А азиатка-мама неторопливо разделась до красивого бикини (большая, кстати, редкость - тут чаще носят закрытые купальники, да еще и нижнее белье норовят поддеть), достала телефон, тщательно обфотографировала себя со всех сторон, оделась и, бросив мне на тайглише что-то типа "присмотрите там за моей", удалилась.

ЖЖ временно переведен в формат твиттера - чирикаю в формате "что вижу, то пою".
polumaria: (сердцеедка)
Купила заварочный чайник и вполне приличный чай.
До сих пор приходилось довольствоваться безвкусным сеном, запакованным в яркую фольгу со лживой наклейкой Oolong. Сено заваривалось в микроскопической отельной чашке, заливалось молоком и было призвано заменить собой божественный, но абсолютно противопоказанный в условиях тайской жары и, как следствие, скачущего давления кофе.

Пожалуй, временно переведу ЖЖ в формат твиттера - буду чирикать в формате "что вижу, то пою".
polumaria: (мы)
В пятницу мы с сыном улетаем из Новосибирска обратно в Тай.
Что хотелось и что успелось на родине.
1. Увидеться с народом - успелось процентов на 60%, что, в общем, неплохо.
2. Поднять сыновний уровень английского на уверенный Elementary - есть.
3. Сделать ролевую игру - есть (лангедок "Лондон 1887"; сама игра вышла так себе, а вот процесс разработки в компании Саши Костицыной и Террана был хорош).
Фото из материалов к лангу )
4. Сыграть на ролевой игре - есть ("На пороге неба" - изумительный проект с принципиально новым опытом - очень довольна).
Фото с игры )
5. Поучаствовать в съемках - есть, но гораздо меньше, чем планировалось.
У Антона Беловодченко:
Три фото 18+ )
У Саши Костициной в проекте "Руки" и просто так:
Три фото )
У Олега Кугаева в проекте Sonnet к 400-летию смерти Шекспира:
Одно большое фото с детальками )
У Шиши Бродского в проекте "Гладиаторы":
Три фото из сета; я на задне-верхнем плане) )
5. Научиться плести "французскую косичку" - есть.
6. Начать регулярно бегать в качестве разминки - есть.
7. Научиться ездить на велосипеде - так и нет (ыы!).
8. О! А! А еще Марк научился офигенно лепить из пластилина! Но это - тема для отдельного поста.
В целом, результаты неплохие)
polumaria: (сердцеедка)
Вчера в маршрутке услышала песню Лозы "Сто часов". Я вслушалась в ее текст (наверное, впервые в жизни)  - и в голове сложился ответ на ту же музыку.

Ты так внезапно прилетел,
И я тебе, конечно, рада,
Но подниматься рано надо,
Увы - работа, много дел.

Голодный и устал с пути?
Я позвоню в доставку пиццы.
Ты можешь быстренько помыться,
Поесть, одеться и уйти.

Припев:
Скорей сними в отеле номер,
Прости, но здесь чужих не ждут.
Ты для меня почти что помер.
Полгода - ни звонка, а тут...
polumaria: (марионетка)
В прошлом году не состоялись два ролевых проекта, к которым я имела непосредственное отношение - бриг и ланг. Оба - на стадии "я выполнила часть работы, теперь очередь за сомастерами... кстати, где они?". Такие ситуации бывали и раньше, но конкретно эти сильно ударили по самооценке, вере в собственные силы и вот этому всему.
Параллельно развивалась ситуация с "Тангейзером". Я была в авангарде защитников оперы и Оперного, потратила на это уйму сил и нервов - и все это ради того, чтобы получить щелчок по носу от Мединского и прочей "православной" шайки-лейки.
Я упорно выкидываю себя по кускам в бездонную яму.
Истории моих переездов тоже вписываются в сценарий "у меня был план, но потом возникли нюансы, так что снова здравствуйте".
Сегодня отменился сетевой конкурс "Весенняя фандомная битва". Он не был ни крупным, ни серьезным, но я хотела в нем участвовать, я к нему готовилась, мне было это интересно - и снова вхолостую.
Соломинка на спине верблюда.
polumaria: (сердцеедка)
В Тае и здесь живется совершенно по-разному.
Там задач меньше (не нужно думать о выживании в тяжелых климатических и социальных условиях), но их решение занимает больше времени - нужно каждый раз штудировать местные нормативы и сетевые faq'и, изучать карту, прикидывать маршрут, вот это вот все.
Здесь задач больше, но решаются они проще, по наработанным за 30 лет жизни алгоритмам.
Ни там, ни тут скучать не приходится.
polumaria: (сердцеедка)
Приехали в Новосибирск. По делам. Обратно рассчитываем уехать не позже августа.
Живем у ДК Горького, здесь всегда красиво, даже в апреле.
Месяцы в Таиланде отсюда кажутся выдумкой. Ничего общего с реальностью.
Марк нарасхват у родственников, а еще тут снег, и сын ему радуется.
1
polumaria: (стимпанк)
Там, откуда я родом, мы устраиваем состязания пастушьих собак. Пастухи приходят со всех концов, чтобы показать своих псов. И в награду они получают серебряные посохи, пояса с серебряными пряжками и всякое другое, Аннаграмма, но знаешь ли ты, что считается самым главным призом? Нет, откуда же тебе знать. О, состязания судят судьи, но не они присуждают главный приз, тут они не считаются. Там есть... была одна маленькая старушка, которая всегда стояла впереди толпы, облокотившись на ограду, и курила трубку. А у ног ее сидели две наилучшие пастушьи собаки, которые когда-либо рождались. Их звали Гром и Молния, и они двигались так стремительно, что могли бы поджечь воздух, а сияние их шерсти затмевало солнце. Но старушка никогда не выставляла своих собак на состязания. Она знала об овцах даже больше, чем сами овцы о себе знают. И что на самом деле хотел каждый, каждый молодой пастух, так это не дурацкий кубок или пояс, но чтобы когда он покидал арену, она вытащила бы трубку изо рта и тихо сказала: "Сойдет". Потому что ее слова означали, что ты настоящий пастух и все узнают об этом.

Терри Пратчетт, "Шляпа, полная небес"
polumaria: (сердцеедка)
Я уже говорила, что Сичанг - самое волшебное место на земле? И скажу еще сотню раз, потому что правду говорить легко и приятно!
Мы решили тряхнуть стариной и позавтракать в кофейне с европейской кухней. Местечко само по себе очаровательное, с отличным дизайном, достойным меню - но сегодня слегка о другом.
ch2

Read more... )
polumaria: (сердцеедка)
Когда мы решили ехать в Тай, отовсюду посыпались запугивания, мол, на курортах скука смертная, мы покроемся плесенью, а через неделю повесимся на пальме. Ну не знааааю. Иногда и рада бы предаться высокодуховному сплину, а некогда - работа, родительство и шило в мягких тканях жрут преступно много времени.
Например, на прошлой неделе нас обуяла жажда дурацкого, и мы провели несколько съемок. Три из них готовы (см. ниже), еще одна в режиме ожидания.

1. Дом там, где сердце.
Придумал и снял Леша, обработка общая.
История проста: пополняя закрома, Леша прикупил прекрасное свиное сердце. Оно просилось в кадр, сверкая мышечной оболочкой, и мы не устояли. День был солнечен и ярок (что характерно для здешних широт), снимать мрачняк и пафос категорически не хотелось, а потому мы сделали ставку на комичность и сумасшедшинку.


+5 )

2. Пальмовое платье.
Идея и образ мои, снимал Леша, ретушировала Саша Костицына.
Все началось с задумки сделать гламурный образ на фоне какого-нибудь местного бардака. С последним проблем не было, а вот подходящее платье еще требовалось найти - и это оказалось нелегко, ибо на рынках все не то, в торговых центрах после обвала рубля дороговато, а в магазинчиках для аборигенов почему-то не дают мерить одежду. Остался вариант с рукоделием. Шитье отпало сразу из-за отсутствия машинки, вот и родился концепт с пальмами. Благо, добрые соседи как раз освобождали двор от лишних растений и поделились свежесрезанными ветками.



+4 )

3. Рыжие полоски.
Автор, он же модель, давно присматривался к рыжим рейкам во дворе - больно живописно через них проходят солнечные лучи, а кроме того, оранжевый цвет - Лешин любимый. Так что мы наснимали портретов - дурацких и цивильных.



+2 )
polumaria: (марионетка)
Уважаемый Лухрасп, как и многие до него, написал про смерть ЖЖ. У меня есть своя (единственно верная, как водится) версия, почему ресурс загибается.
Виноваты в этом, конечно, мы сами.
Когда мы, юные и ретивые, с топотом копыт прискакали на ЖЖ-шные просторы, нам было, что сказать миру - громко, многословно и бесстыдно. Формат как раз располагал, и нам не было жалко времени на подробное описание каких-то своих идей и переживаний, а потом еще и на ведение длинных дискуссий в комментариях.
Но - прости, Питэр, мы выросли и покинули Неверленд! А во взрослой жизни все оказалось иначе.
Время, уходившее на написание постов и ведение дискуссий, потребовалось для работы, семьи и, обожемой, отдыха.
Людей, чье мнение насчет каких-то своих мыслей и переживаний действительно хотелось бы узнать, осталось шиш да маленько.
Возможные негативные последствия от публикации затмили ценность собственного мыслеизлияния - грустный пост наверняка расстроит близких, а кому оно надо?

Мы начали зарабатывать на психологов и антидепрессанты.
Опыт, сын ошибок трудных, подсказывает, что проще, экономнее и гуманнее общаться в сети кратко и отретушированно. "Вот я на красивой фотке, у меня все зашибись!" "Я репостнул смешное про хохлов, вот такой я веселый парень!" И для этих целей гораздо больше подходят другие площадки - ВК, Инст, ФБ и иже с ними.
polumaria: (маска)
Вчера не стало одной из наших - Кати Федосеевой ака Тея. И это настоящее горе, особенно для мужа и сына, которые вместе с Катей боролись с ее болезнью.
Я редко прошу о помощи, но тут особый случай. За все время болезни ни сама Катя, ни ее родные ни разу не обращались к общественности с просьбой о деньгах. Хотя рак лечится очень дорого и долго, а вокруг - кризис и безработица.
Пожалуйста, если есть желание и возможность помочь семье Кати - помогите. Карта Сбербанка: 4276 4400 1801 8645

И еще: берегите себя и своих близких, все очень хрупко.
polumaria: (Белый кролик)
Неделю назад нас ограбили.
Злоумышленники воспользовались нашим отсутствием и лопоухостью. Первое проявилось во всеобщем исходе на Сичанг, второе - в том, что за неполные три месяца мы так и не сподобились повесить на ворота хоть какой-нибудь замок.
Взяли, конечно, самое ценное. Динозавров!!! Они мирно дожидались хозяина во дворе под сенью франгепани. А дождались не его.
Вернувшись домой и обнаружив пропажу, мы начали расследование. Следы привели к местным мальчишкам, которые часто играют в футбол рядом с нашим домом. Грин вспомнил, что их мяч не раз залетал к нам во вдор, и тогда футболисты, ничтоже сумняшеся, отворяли ворота и заходили прямо на нашу частную территорию.
Я пошла разбираться.
Мальчишки, увидев меня, радостно завопили: "Дайносау!", так что последние сомненья как ветром сдуло. Я, как смогла, объяснила, что динозавров придется вернуть. Парни, не переставая радостно улыбаться, куда-то убежали. Я решила, что тут и сказочке конец: не буду ж я за ними гоняться! А объяснять родителям, не говорящим на английском, что их сыновья что-то у нас поперли, было бы довольно сложно и эмоционально затратно.
Так мы с Марком и предавались скорби и планам по закупке новых диноединиц - и тут к нам пришла делегация. Гордые и бесконечно лучащиеся счастьем карапузы притащили нам всех пропавших динозавров. За каковой поступок были вознаграждены печеньем.
А сегодня наши герои играли на улице уже со своим (или попертым у третьих лиц) игрушечным звероящером, так Марк к ним и вовсе присоединился, притащив часть своих запасов.
Да здравствует дружба народов, а также буддизм, благодаря которому люди не крадут, а берут на время, ибо десять раз перерождаться в таракана неохота никому!

DSC_0115
polumaria: (мы)
Гнев я сейчас воспою Алексея, героя Паттайи.
Спас он бесстрашно народ свой от смерти, летящей на крыльях.
В мрачный Аид распростер он десятки, и сотни, и тыщи
Пастырь туристов, спаситель детей Алексей благородный!

Проза, поэзия, фото )
polumaria: (египет)
Как всем известно, руссо туристо давно уже облико аморале. И мы с Олесей внесли свою лепту в дурную репутацию российских путешественников, причем успели наследить аж в двух азиатских странах!
Все ходы записаны.

Таиланд, Бангкок, фонтан у храма Лежащего Будды.


Лаос, Вьентьян, фонтан под триумфальной аркой.

Profile

polumaria: (Default)
polumaria

April 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:31 am
Powered by Dreamwidth Studios